Le Kombucha

  • Qu’est que le Kombucha?
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Le KOMBUCHA est une boisson d'origine asiatique,
obtenue après fermentation d'une infusion de plantes par une culture symbiotique
(mélange de bactéries et levures bénéfiques).
Il s'agit donc, d'un PROBIOTIQUE.

Pour conserver leur santé, les hommes ont depuis la nuit des temps
procédé à l'élaboration d'aliments et de boissons fermentés.

Lors de la fermentation, se forment des éléments vitaux, des vitamines,
des oligo-éléments, des enzymes; en fait, tous les éléments qui stimulent la digestion,
purifient l'organisme, favorisent l'élimination de déchets et de toxines,
influencent favorablement la flore intestinale, stimulent le système immunitaire et fortifient
les défenses du corps.

KombuchaVerre de kombucha

L'histoire de la médecine mentionne un médecin itinérant coréen du nom de KOMBU,
qui guérit l'empereur japonais INKO d'une infection gastrique chronique en 414 de notre ère.
Le breuvage qu'il concocta pour le traitement du monarque porte depuis son nom : KOMBUCHA,
ce qui signifie : "Thé de Kombu".

Le produit naturel qu'est le Kombucha était considéré comme un remède traditionnel de la dynastie Tsing
de l'empire chinois (221 avant J.C.), il y a 2000 ans.
On lui attribuait des propriétés fortifiantes et des vertues curatives, notamment lors d'affections gastriques chroniques.

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