Le Kéfir

Qu’est que le Kéfir?

Le KEFIR est une boisson fermentée, mousseuse, appelée « Champagne du Caucase ».

Elle est en effet originaire du Caucase ou les habitants la consomment depuis des millénaires.
Elle était traditionnellement fabriquée avec du lait de chamelle par les nomades.
Il existe aussi une boisson préparée avec des jus de fruits.

KefirEauKefir

Les grains de kéfir qui permettent la fermentation lactique et non alcoolique des jus, sont composés de bactéries et levures actives, favorables au bon fonctionnement de l’organisme. Elles vivent en symbiose et sont ancrées dans une matrice de polysaccharides et de protéines.
Les principaux micro-organismes vivants qu’on y retrouve sont Lactobacillus casei, L. brevis, Saccharomyces cerevisiae, pour ne citer que ceux-là. Ceci en fait un probiotique de grande qualité.

Depuis 2011, Vimaflore fabrique le Kéfir avec des fruits locaux tels que mangue, fruit de la passion, noni, citron, letchi mais aussi avec du gingembre et de la groseille pays (bissap).

A découvrir ou à redécouvrir !!

 

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